Torta Escocesa

Ingredientes:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

02 ovos

02 colheres (sopa) de margarina

02 colheres (sopa) de óleo

01 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, reservando um pouco de massa para enfeitar a torta.

Leve ao forno moderado por 15 minutos.

 

Creme:

01 litro de leite

05 colheres (sopa) de açúcar

04 colheres (sopa) de amido de milho

03 gemas

Raspas de 1 limão

1/2 cálice de rum

01 colher (sopa) de margarina

01 xícara (chá) de côco ralado

 

Suspiro:

03 claras em neve

03 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do creme (exceto o côco ralado). Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Adicione o côco ralado e misture bem. Espalhe esse creme sobre a massa assada. Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e bata bem. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para dourar.