Torta Escocesa
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, reservando um pouco de massa para enfeitar a torta.
Leve ao forno moderado por 15 minutos.
Creme:
01 litro de leite
05 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de amido de milho
03 gemas
Raspas de 1 limão
1/2 cálice de rum
01 colher (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de côco ralado
Suspiro:
03 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do creme (exceto o côco ralado). Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Adicione o côco ralado e misture bem. Espalhe esse creme sobre a massa assada. Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e bata bem. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para dourar.