Empanadas
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água morna
01 colher (chá) de sal
01 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Amasse a farinha de trigo com a margarina até obter uma farofa. Adicione a água morna e o sal, amassando bem. Enrole em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Amasse novamente até obter uma massa bem lisa. Abra a massa com o rolo na mesa enfarinhada, deixando a espessura da massa bem fina. Deixe descansar por mais 10 minutos (a massa fica levemente seca). Cortar em círculos de aproximadamente 14 cm de diâmetro. Umedeça as bordas da massa com água, recheie e enrole as bordas. Pincele com a gema diluída em água. Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 15 minutos.
Sugestões de Recheio:
Frango desfiado com milho verde
Queijo e presunto com tomate
Palmito com ervilha