Sopa Eslava

Ingredientes:

1Kg de alcatra cortado em cubos

10 batatas médias picadas

01 colher (sopa) de amido de milho

Sal e pimenta a gosto

02 cubos de caldo de carne

03 colheres (sopa) de óleo

Molho inglês à gosto

Molho shoyu à gosto

03 tomates maduros picados

01 cebola média picada

02 dentes de alho amassados

 

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, coloque o azeite e os cubos de carne e frite bem até dourar. Adicione a cebola, deixe dourar e adicione os tomates. Quando estiver bem desmanchado, adicione o caldo de carne, sal, pimenta, molho inglês e molho shoyu. Adicione um pouco de água e deixe ferver até engrossar. Quando o molho estiver pronto, adicione mais água e tampe a panela. Deixe cozinhar a carne até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Enquanto isso leve as batatas picadas para cozinhar à parte. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas cozidas com a água do cozimento. Adicione mais água para formar a sopa, prove o tempero e deixe ferver mais um pouco sem a pressão. Engrosse com o amido de milho diluído em meio copo de água.

Essa sopa fica bem cremosa e com sabor levemente picante.