Sopa Eslava
Ingredientes:
1Kg de alcatra cortado em cubos
10 batatas médias picadas
01 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
02 cubos de caldo de carne
03 colheres (sopa) de óleo
Molho inglês à gosto
Molho shoyu à gosto
03 tomates maduros picados
01 cebola média picada
02 dentes de alho amassados
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o azeite e os cubos de carne e frite bem até dourar. Adicione a cebola, deixe dourar e adicione os tomates. Quando estiver bem desmanchado, adicione o caldo de carne, sal, pimenta, molho inglês e molho shoyu. Adicione um pouco de água e deixe ferver até engrossar. Quando o molho estiver pronto, adicione mais água e tampe a panela. Deixe cozinhar a carne até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Enquanto isso leve as batatas picadas para cozinhar à parte. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas cozidas com a água do cozimento. Adicione mais água para formar a sopa, prove o tempero e deixe ferver mais um pouco sem a pressão. Engrosse com o amido de milho diluído em meio copo de água.
Essa sopa fica bem cremosa e com sabor levemente picante.