Bolo de Chocolate Com Doce de Leite
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite morno
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas, açúcar e o óleo. Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Adicione as claras em neve e o fermento, misturando devagar. Leve ao forno moderado em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
01 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque a lata de leite condensado (sem abrir) dentro da panela de pressão, coloque água até cobrir a lata e deixe ferver por 30 minutos. Depois que a lata estiver bem fria, abra e recheie o bolo. (IMPORTANTE! NÃO ABRA A LATA ENQUANTO ESTIVER QUENTE)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione 01 colher (chá) de margarina. Espalhe sobre o bolo.
Variação de Recheio:
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de açúcar
01 côco ralado
1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver bem. Retire do fogo e adicione o côco ralado. Depois de frio, adicione o leite condensado.