Bolo de Chocolate Com Doce de Leite

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de chocolate em pó

01 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de leite morno

02 xícaras (chá) de açúcar

04 ovos

01 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Bata as gemas, açúcar e o óleo. Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Adicione as claras em neve e o fermento, misturando devagar. Leve ao forno moderado em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo por aproximadamente 35 minutos.

 

Recheio:

01 lata de leite condensado 

 

Modo de Preparo:

Coloque a lata de leite condensado (sem abrir) dentro da panela de pressão, coloque água até cobrir a lata e deixe ferver por 30 minutos. Depois que a lata estiver bem fria, abra e recheie o bolo. (IMPORTANTE! NÃO ABRA A LATA ENQUANTO ESTIVER QUENTE)

 

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar

05 colheres (sopa) de chocolate em pó

02 colheres (sopa) de amido de milho

01 xícara (chá) de água fervente

 

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione 01 colher (chá) de margarina. Espalhe sobre o bolo.

 

Variação de Recheio:

01 xícara (chá) de água

01 colher (sopa) de açúcar

01 côco ralado

1/2 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver bem. Retire do fogo e adicione o côco ralado. Depois de frio, adicione o leite condensado.