Torta de Maçã

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de margarina

02 colheres (sopa) de óleo

01 colher (sobremesa) de fermento em pó

02 ovos

 

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta. Fure com um garfo toda a superfície e asse em forno moderado por 15 minutos. 

 

Recheio:

02 colheres (sopa) de amido de milho

03 maçãs

02 xícaras (chá) de açúcar

01 lata de creme de leite ou nata para a cobertura

 

Modo de Preparo:

Depois que o recheio esfriar, cubra com nata ou creme de leite batido.

Corte as maçãs em fatias finas e leve ao fogo com o açúcar, fazendo uma calda. Quando a maçã estiver bem macia, adicione o amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) e água. Cozinhe mais um pouco até engrossar a calda. Coloque sobre a massa assada. Depois de frio, cubra com a nata ou creme de leite batido.