Sobremesa de Banana com Creme

Ingredientes:
01 litro de leite
04 ovos
03 colheres (sopa) de amido de milho
05 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 gema
10 bananas cortadas no sentido do comprimento
Modo de Preparo:
Faça um creme levando ao fogo o leite, 01 colher (sopa) de açúcar, baunilha, amido de milho e a gema diluída em água e peneirada. Cozinhe até engrossar, coloque numa travessa refratária. À parte, corte as bananas, misture 03 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo para caramelar. Espalhe sobre o creme. Faça um suspiro batendo as claras em neve firme e 01 colher (sopa) de açúcar. Espalhe sobre as bananas carameladas. Leve ao forno para dourar o suspiro.
Dica:
Essa sobremesa pode ser servida ao sair do forno ou gelada.